Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La distillation charentaise
Français - anglais

Fiche complète du terme

Cognac

Définition : Eau de vie de vin à appellation d'origine contrôlée, produite dans l'aire délimitée de la région de Cognac.



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Domaine : distillation charentaise
Sous-domaine : conduite des chauffes
Contexte : Tout l'art du distillateur réside dans la manière de conduire les opérations et dans la séparation des têtes et des queues, qui contiennent des produits désagréables, nuisible à la qualité du Cognac. (Lafon, Couillaud et Gay-Bellile, Le cognac. Sa distillation, éditions Baillière, Paris, 1973.)
Note technique : Cette eau-de-vie est distillé à l'alambic simple à repasse (chauffage à feu nu).
Relations :

Équivalent anglais : brandy

Retour à la page précédente.